70个民办学校教师入户指标彰显对民办教育发展的重点扶持
  

近日,市委、市政府为进一步落实《广州市人民政府关于促进民办教育发展的意见》(穗府〔201412号)的文件精神,体现对我市民办教育发展的大力扶持,额外在全市每年3000个入户指标名额的基础上独立增加70个名额给长期在我市从事民办教育、业绩突出、符合条件的民校教师入户。

市教育局根据《广州市人民政府印发关于加强我市人口调控和服务管理工作的意见及其配套文件的通知》(穗府201410号)、《广州市户口迁入管理办法实施细则》(穗发改人口〔201410号)的有关精神,贯彻执行市委、市政府的工作要求,为重点和优先解决长期在我市从事民办教育、业绩突出、符合条件的广州市民办学校现任教师及其配偶、未成年子女入户问题,做出了具体安排。这对于全市逾4万名的民校教师来说是一大福音,也让这一份政策大礼包显得珍贵和有份量。

从前段时间的教育行政部门发布广州市将通过设立民办学校教师最低工资标准、增加从教津贴、购买年金制等方案,到现在的民校教师优先入户等多项举措支持民办教育发展,使民校教师都切切实实地感受到了来自政府部门的关怀与扶持,也实实在在地享受到了政策带来的实惠,有效提振了教师队伍的士气,增强了信心。

这对于民校教师队伍的建设与稳定、解决民校教师“待遇低、流动大”等困境、保障民办学校的生存与发展都起到了至关重要的作用。我们期盼主管部门把面向民办教育发展的各项扶持政策尽快落到实处,让更多的民办教育工作者从中受惠;也期待在民办教育事业奋斗的一线教育工作者继续坚持至真、至善的教育梦想,坚定信念,踏踏实实地迎接民办教育的春天!